Colesterol y lipoproteínas

“El colesterol es necesario para nuestro organismo, siempre…
12 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Tabla de contenido de Omega 3 Omega 6 y grasas saturadas

Tabla de contenidos grasos en alimentos:



 

 

 

 

 

 

TABLA…
11 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Tipos de Omega 3 y sus beneficios

Cada vez más y gracias a los beneficios que suponen para el…
11 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Lípidos o Grasas

 

Están formados por carbono, oxígenos e hidrógeno,…
10 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Metabolismo de los hidratos de carbono

Durante los trabajos físicos intensos, como la práctica deportiva,…
9 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Digestión, absorción y tabla sobre el índice glucémico de los Hidratos de Carbono

La digestión es un proceso que consiste en la descomposición…
9 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Fibras dietéticas función y tipos

En la dieta la fibra la encontramos en los productos vegetales,…
8 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Hidratos de carbono y clasificación química

Los hidratos de carbono, o carbohidratos, son la principal fuente…
6 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Digestión y absorción de las proteínas

Las proteínas que ingerimos con la dieta sólo pueden ser incorporadas…
5 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Caseína Micelar y Caseinato de Calcio

La caseína micelar representa aproximadamente el 80% de la proteína…
4 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Proteína de soja

La soja es, de los alimentos de origen vegetal, uno de los…
2 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Batidos de Proteínas

Los batidos proteicos son suplementos nutritivos generalmente…
1 mayo, 2014/por Laura Gallardo

Requerimientos diarios de proteínas

Las proteínas pueden considerarse como un macronutriente esencial.…
30 abril, 2014/por Laura Gallardo

Fuentes proteicas y calidad de las proteínas

Las fuentes proteicas pueden ser de origen animal o de origen…
29 abril, 2014/por Laura Gallardo

Las Proteínas 1

Proteína procede del vocablo griego protos que significa «lo…
28 abril, 2014/por Laura Gallardo

¿Qué son las calorías? ¿todas las calorías son iguales?

La cantidad de calor o energía que se libera en la combustión…
25 abril, 2014/por Laura Gallardo

Tipos de nutrientes y clasificación

Podemos clasificar a los nutrientes desde el punto de vista químico…
25 abril, 2014/por Laura Gallardo

¿Es lo mismo alimentación que nutrición?

La diferencia entre alimentación y nutrición radica en que…
23 abril, 2014/por Laura Gallardo

¿Qué es el metabolismo basal? ¿Cómo calcularlo?

Siempre que hablamos de perder peso o quemar grasa se menciona…
21 abril, 2014/por Laura Gallardo

¿Para qué es importante realizar una buena nutrición?

1. Disminuir fatiga
2. Mejorar la recuperación y el rendimiento…
17 abril, 2014/por Laura Gallardo

¿Qué son los principios inmediatos en la alimentación o Macronutrientes?

Todos los alimentos son transformados durante la digestión en…
17 abril, 2014/por Laura Gallardo

Presentamos blog

Os presento el blog a partir del cual pueden seguir mis actividades…
17 abril, 2014/por Laura Gallardo